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Receta de empanadillas de gambas al vapor

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar gambas
  • Recetas: Gambas cocidas, a la plancha y empanadillas al vapor
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Receta de empanadillas de gambas al vapor

¡Cocinamos con gambas, una de las joyas del mediterráneo! ¡Vamos con una receta sencilla y sana! Sergio y Javier preparan a cuatro manos unas empanadillas sencillas pero con un relleno secreto y muy sabroso.

Una gamba puede alcanzar los 50 gr y medir 20 cm

¡Cocina de aprovechamiento! Vamos a preparar una salsa para acompañar las empanadillas con las cabezas de las gambas y las colas; así conseguimos un aderezo perfecto con toda la esencia de las gambas.

Consejos ‘Torres’: A la hora de hacer esta receta nos aconsejan quitar el intestino de la gamba porque puede tener impurezas y arena. No olvidéis que en la cocina siempre hay que empezar por lo que más tiempo tarda.

Sergio y Javier usan en esta receta bases de empanadillas ya compradas, pero si queremos también podemos hacerlas en casa con harina, algún tipo de grasa -mantequilla o aceite de oliva-, agua y sal. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!

Los gemelos Torres nos enseñan también dos técnicas de cocción de las gambas, una más clásica y otras sobre una plancha de sal.

Empanadillas de gambas al vapor
Empanadillas de gambas al vapor

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 paquete de masa empanadillas
  • ½ kg de gambas pequeñas
  • 300 g de champiñones
  • 60 ml de nata
  • 20 ml de vino manzanilla
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • Harina
  • Para la salsa:
  • Cabezas de gamba
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate
  • Vino manzanilla
  1. Pelar gambas y separar y reservar las cabezas.
  2. Quitar el intestino: el hilo oscuro que está en el lomo.
  3. Rehogar ajo y chalota en una sartén.
  4. Añadir los champiñones picados cuando el ajo y la chalota hayan sofrito.
  5. Añadir vino y en seguida las gambas cortadas en trozos.
  6. Dejar reducir el vino, salpimentar y añadir una gota de crema de leche.
  7. Empezar con la salsa: rehogar cebolla y pimiento rojo.
  8. Añadir a fuego fuerte las cabezas de las gambas.
  9. Enfriar el relleno de las empanadillas.
  10. Rehogar hasta que estén bien cocinadas las cabezas, luego añadir la manzanilla.
  11. Dejamos un min de cocción y colar las cabezas en un colador chino.
  12. Añadir un poco de aceite de oliva a la salsa.
  13. Rellenar las empanadillas, y ponerlas a hervir en un cazo con agua y sal durante tres minutos, aproximadamente.
  14. Emplatar en plato llano, salpimentar y echar un chorro de aceite de oliva.

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