Sergio Fernández nos propone preparar una crema de patata y ajo para acompañar a unas vieiras. Todo decorado con cecina y brotes. ¡Aprende a cocinar en Cocina con Sergio!
Vieiras sobre crema de patata y ajo
Vieiras sobre crema de patata y ajo
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 vieiras
- 2 lonchas cecina
- 3 patatas
- ½ puerro
- 4 dientes de ajo encurtidos
- ½ vaso de nata
- Brotes babys acelga roja
- 1 litro de caldo ave
- Mantequilla, sal, pimienta molida
| - Sofreír a fuego medio con la mantequilla los ajos encurtidos y las patatas peladas y troceadas, regar con el caldo y salpimentar. Una vez tierna la patata, triturar, colar y añadir la nata ( se podrá meter en un sifón con una carga para resultar más espumoso).
- Limpiar las vieiras y secar con papel de cocina, si son muy gruesas cortar la carne a la mitad.
- Colocar la cecina en un plato y meter al microondas durante 1,5 minutos a potencia media, enfriar y reservar, se podrá moler en mortero o dejar el crujiente directamente.
- Aliñar los brotes con aceite, sal y pimienta.
- Marcar las vieiras en la plancha por ambos lados.
- Servir la crema de patata y ajo, sobre ella las vieiras, decorar con la cecina y acompañar con los brotes.
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