Enlaces accesibilidad

Receta de vieiras sobre crema de patata y ajo

  • Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar una crema de patata y ajo
  • Plato principal, vieiras y de guarnición cecina y brotes
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

Cocina con Sergio - Vieiras con patatas

Sergio Fernández nos propone preparar una crema de patata y ajo para acompañar a unas vieiras. Todo decorado con cecina y brotes. ¡Aprende a cocinar en Cocina con Sergio!

Vieiras sobre crema de patata y ajo
Vieiras sobre crema de patata y ajo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras
  • 2 lonchas cecina
  • 3 patatas
  • ½ puerro
  • 4 dientes de ajo encurtidos
  • ½ vaso de nata
  • Brotes babys acelga roja
  • 1 litro de caldo ave
  • Mantequilla, sal, pimienta molida
  1. Sofreír a fuego medio con la mantequilla los ajos encurtidos y las patatas peladas y troceadas, regar con el caldo y salpimentar. Una vez tierna la patata, triturar, colar y añadir la nata ( se podrá meter en un sifón con una carga para resultar más espumoso).
  2. Limpiar las vieiras y secar con papel de cocina, si son muy gruesas cortar la carne a la mitad.
  3. Colocar la cecina en un plato y meter al microondas durante 1,5 minutos a potencia media, enfriar y reservar, se podrá moler en mortero o dejar el crujiente directamente.
  4. Aliñar los brotes con aceite, sal y pimienta.
  5. Marcar las vieiras en la plancha por ambos lados.
  6. Servir la crema de patata y ajo, sobre ella las vieiras, decorar con la cecina y acompañar con los brotes.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a:

cocinaconsergio@rtve.es

Puedes seguir las recetas de Sergio Fernández en nuestras redes: