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Mero a la sal con vinagreta

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar el mero
  • Recetas: Tartar de mero y mero a la sal con vinagreta
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Torres en la cocina - Mero a la sal con vinagreta

¡Cocinamos con mero! Sergio y Javier Torres cocinan un mero a la sal con vinagreta y un tartar de mero con aguacate y alcachofa.

El mero tiene potasio, fósforo y magnesio; además está indicado para personas con colesterol alto

El mero es un pescado blanco con pocas espinas que es idel para los niños.

¿Sabéis cómo se cocina al vapor de sal? ¡Es una técnica sana y muy sencilla! En esta receta vamos a ver lo fácil que es cocer el pescado a la sal con hierbas aromáticas.

De postre, unas carrilleras a la plancha. ¡A cocinar!

Mero a la sal con vinagreta
Mero a la sal con vinagreta

pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de mero
  • 1 kg de sal gruesa marina
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 cebollas tiernas
  • La parte verde de 2 puerros
  • 2 tomates
  • Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de salsa soja
  • 1 cucharada de caldo de cocido
  1. Cortar dos raciones del lomo de mero.
  2. Poner la sal en el fondo de una olla, rociar con agua y añadir las hierbas encima.
  3. Poner el mero en la olla, tapar y poner al fuego. Cocer alrededor de 6-7 minutos, dependiendo del grosor.
  4. Cortar la cebolla tierna en trozos regulares.
  5. Escaldar la cebolla y seguidamente saltearla en la sartén.
  6. Cortar en juliana la parte verde del puerro.
  7. Retirar el pescado del fuego y quitar los restos de sal.
  8. Mezclar los ingredientes de la vinagreta, añadir el puerro y el tomate cortado a dados.
  9. Emplatar el mero en el centro, con la cebolla tierna alrededor y la vinagreta por encima. Decorar con brotes y flores.

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