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Receta de Berenjena asada con romesco

  • Los gemelos Torres cocinan con berenjena
  • Recetas: Berenjena frita con especias y berenjena asada con romesco
  • Apredemos también a encurtir la berenjena
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Receta de Berenjena asada con romesco

¡Aprendemos a sacar partido a la berenjena!

Berenjena frita con especias, berenjena asada con romesco y berenjena encurtida, son las recetas que preparan los gemelos Torres para enseñarnos todos los trucos de este gran producto.

En esta receta vamos a a cocinar berenjena asada con una salsa romesco al estilo ‘Torres’.

Las verduras se pueden asar sin envolver en papel de plata pero a los gemelos les gusta más así para no perder los jugos.

La salsa se hace con el tomate, los ajos y los pimientos o ñoras ya asados; se añaden frutos secos y se tritura todo con aceite y un poco de caldo de ave o agua.

La berenjena contiene un 90% de agua y es muy diurética

Un truco ‘Torres’, mejor si los pimientos choriceros o las ñoras los dejamos en remojo la noche anterior para que se hidraten. Así será muy fácil retirar la pulpa del pimiento con una cucharilla. A esta salsa le puede ir bien también un poquito de pan tostado para espesar.

Berenjena asada con romesco
Berenjena asada con romesco

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 tomates
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de avellanas
  • 70 ml de caldo de cocido
  • Sal, aceite
  1. Poner el pimiento choricero a remojo en agua fría.
  2. Asar en el horno los tomates y las cabezas de ajo, todo envuelto en papel de aluminio.
  3. En el mismo horno poner las berenjenas envueltas en papel de aluminio. Dejar asar a180º hasta que esté tierno. Controlar la cocción de cada uno de los ingredientes.
  4. Para el romesco, pelar los tomates, sacar la pulpa de los ajos y la pulpa del pimiento choricero. Poner todo en el vaso de la batidora junto con los frutos secos y aceite. Triturar.
  5. Mezclar el romesco con un poco de caldo de cocido para aligerar y colarlo.
  6. Pelar la berenjena, cortar un cilindro y volver a enrollar con parte de la piel.
  7. Emplatar el romesco en la base del plato, encima el cilindro de berenjena y decorar con brotes.

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