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Receta de tatín de nectarinas y almendra

  • Los gemelos Torres nos enseñan sus postres preferidos
  • Recetas: Flan de chocolate y naranja y tatín de nectarinas y almendra
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Por
Torres en la cocina - Receta de tatín de nectarinas y almendra

Una comida sin postre es como una novela sin final.

A los hermanos Torres les encantany por eso hoy han decidido elaborar dos de sus postres favoritos.

Marchando un flan de chocolate y naranja y un tatín de nectarinas y almendra con un toque de helado de mandarina y salsa de chocolate blanco. ¡Que nadie se quede sin postre!

Tatín de nectarinas y almendra

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postres
Ingredientes Preparación
  • 6 nectarinas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 80 ml de ron
  • Helado de mandarina (al gusto)
  • 1 vaina de vainilla
  • Masa de hojaldre (20x20cm)
  • Crema de almendras:
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 6 claras de huevo
  • Salsa de chocolate blanco: 100 g de chocolate blanco
  • 70 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas soperas de nata
  1. Pelar las nectarinas y cortarlas por la mitad. Retirar la parte rojiza de su interior con la ayuda de una cuchara parisien.
  2. Calentar y emulsionar el azúcar moreno, la mantequilla y el ron en una sartén.
  3. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y retirar las semillas de su interior. Añadir las semillas a la sartén y emulsionarlas con el resto de ingredientes.
  4. Dorar las nectarinas en la sartén a fuego lento.
  5. Mezclar el azúcar, la almendra en polvo y las claras de huevo en un bol.
  6. Cortar la masa de hojaldre del mismo tamaño que la sartén. Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche en el horno.
  7. Retirar la sartén del fuego y cubrir las nectarinas con la crema de almendras.
  8. Poner la masa de hojaldre sobre la sartén. Introducir la sartén en el horno y hornear durante 30 minutos a 170 grados. Retirar
  9. Poner un plato llano sobre la sartén y darle la vuelta para que la tarta se pose sobre el plato.
  10. Emulsionar una cucharada sopera de agua con la miel en una sartén. Cuando haya emulsionado, retirar la sartén del fuego y añadir el chocolate blanco y la nata. Emulsionar todos los ingredientes.
  11. Cortar una porción de tarta y emplatar en un plato llano. Añadir una quenelle de helado (al gusto) y una cucharada sopera de salsa de chocolate blanco alrededor de la tarta.

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