Enlaces accesibilidad

Así son los menús que prepararon los cuatro finalistas para la final

|

Por
Los cuatro finalistas de 'Cocineros al Volante'
Los cuatro finalistas de 'Cocineros al Volante' tve

La Vermuneta, Los Maldonado, The Rolling Caravan Dalys se convirtieron en los cuatro finalistas de Cocineros al Volante. Después de una reñida prueba en la que tuvieron que preparar unas albóndigas de choco en salsa y arroz blanco con perejil, con la que Los Maldonado lograron la mención a la mejor tapa del día, los aspirantes tuvieron que demostrar lo que habían aprendido en estas nueve semanas de aventura en la carretera.

Cada Food Truck prepararó un menú, compuesto por dos tapas saladas y un postre. Álex y 'Urrechu' contaron con la ayuda de otro jurado muy experimentado, el de MasterChef, Pepe Rodríguez Rey, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz para catar y nombrar los ganadores de Cocineros al Volante, Jonatan y Javier, de La Vermuneta. ¿Con qué platos se enfrentaron a la final los aspirantes?

La Vermuneta

Jonatan y Javier escogieron un menú que demostrase técnica, buen gusto y precisión en la cocina:

  • Causa andaluza de atún
  • Mollete al vapor relleno de chicharrón
  • Tarta de queso payoyo con infusión de fresa
El menú de La Vermuneta El menú de La Vermuneta

El menú de La Vermuneta/tve

Los Maldonado

Carlos hijo y Carlos padre apostaron por un menú que denotase su chispa y su personalidad:

  • Galleta de pasta fresca con tartar de solomillo
  • Gamba crujiente de arroz salvaje y crema de aceite
  • Fresas con nata
El menú de Los Maldonado El menú de Los Maldonado

El menú de Los Maldonado/tve

The Rolling Caravan

Las chicas echaron todo "el pollo en el asador" y, a pesar de la ornitofobia de Xaro, que contó con el apoyo de Cristina en todo momento, decidieron ir a por todas:

  • Gazpacho de fresas y tomate
  • Codornices en salsa de frutos del bosque
  • Mousse de chocolate blanco con fondo de galleta Oreo
El menú de The Rolling Caravan El menú de The Rolling Caravan

El menú de The Rolling Caravan/tve

Dalys

Tania y Mirko sorprendieron con su propuesta "fusión":

  • Tartar de salmón con aguacate, mayonesa de wasabi y crakers de trigo
  • Gnochi de patata con gambas, almejas y confitura de tomate con algas nori
  • Mousse de mascarpone con fresas, menta y almendra
El menú de Dalys El menú de Dalys

El menú de Dalys/tve