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Escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahoria

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Escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahoria
Escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahoria

Los aspirantes cocinan escabeche de sardinas con berenjenas a la miel y puré de zanahoria en la segunda prueba de Nerja.

Escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahoria
Ingredientes Preparación
  • 8 sardinas de un tamaño medio (para 4 personas en concepto de tapa)
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 cebolletas
  • Cebolla roja
  • Aceite
  • Vinagre de Jerez
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 4 mini zanahorias
  • 4 ajetes
  • 4 mini rábanos
  • 1 terrina de 100 gr. de Mascarpone
  1. Limpiar el lomo de las sardinas (no cocinar). Una vez preparados, napar con el escabeche. Poner en batería para la presentación y quemar con el soplete de manera que quede con el punto exacto. La piel queda crujiente pero por debajo mantiene un punto crudo.
  2. Por otro lado, freír las berenjenas. Primero, meter en sal para deshidratar y así conseguiremos que queden aún más crujientes porque retiramos el exceso de agua. Echar un poco de miel por encima.
  3. Escaldar unas mini verduras para darle un poco de color y textura (dejar medio crujientes).
  4. Para terminar, poner unos mini brotes de soja y también una crema de queso Mascarpone para poder ligar todos los sabores.
  5. *Para hacer el puré necesitamos 4 zanahorias medianas porque al final lo que lleva es una lágrima (con ellas también hacemos el escabeche).
  6. *Para el escabeche, usar la cebolla roja, el puré de zanahoria, ¾ partes de aceite, ¼ parte de vinagre de Jerez, 2 ramitas de romero, 2 ramitas de tomillo, 1 hoja de laurel y 2 dientes de ajo.
  7. *Para las verduras: 4 mini zanahorias (1 por persona), 4 ajetes y 4 mini rábanos.
  8. *Para la crema Mascarpone basta con una terrina de 100 gr.