Enlaces accesibilidad

'El Chef del Mar' viaja a Galicia para recoger moluscos y preparar merluza de pincho

  • Martes 25 de agosto, después de 'Cocineros al Volante', en La 1 de TVE

Por
El chef del mar
El chef del mar

Ángel León, 'El Chef del Mar'

En este octavo capítulo, 'El Chef del Mar' estará en Cambados para ver de cerca cómo los mariscadores y las mariscadoras recogen navajas y berberechos. Además, Ángel León cocinará una auténtica empanada de berberechos junto a una de estas mariscadoras.

Pepe Solla 'El Chef del mar' rtve

El programa también visitará al chef Pepe Solla, con una estrella Michelin, en su restaurante de San Salvador de Poio. Con él preparará deliciosas recetas con merluza de pincho y hará “chuletas” de lubina.

'El Chef del Mar'

'El Chef del Mar' descubrirá este verano todos los secretos de la cocina elaborada con productos marinos, como las algas, el plancton, la merluza o el atún. Productos de los que se aprenderán muchas cosas y que serán preparados en las cocinas de grandes chefs nacionales: Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Pepe Solla... Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional, como Ferran Adrià o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su viaje.

A lo largo de 13 capítulos, el programa recorrerá País Vasco, Galicia, Andalucía, Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogerán en toda su plenitud la belleza de los mares de España.