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Sopa agripicante estilo thai con marisco y setas

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Sopa agripicante estilo thai con marisco y setas
Plato elaborado por Antonio en la semifinal del programa.

Antonio logró pasar a la final con esta receta de sopa agripicante al estilo thai, que sedujo el paladar de los chefs.

Sopa agripicante estilo thai con marisco y setas
Sopa agripicante estilo thai con marisco y setas 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Gambas rojas
  • Almejas
  • Setas de temporada
  • Salsa de soja
  • Tabasco
  • Citronella
  • Ajo
  • Lima
  • Agua 500 ml
  1. En una olla a fuego fuerte doramos las cabezas de las gambas, una vez doradas añadimos el agua y dejamos que hierva 5 minutos.
  2. Añadimos 1,5 tallos de citronela machacados, 4 ralladuras de lima, el zumo de una lima, un poco de tabasco y salsa de soja. Dejamos que infusione 15 minutos más.
  3. Por otro lado picamos ajo y ponemos en una sartén y metemos las almejas cuando el ajo esté dorado, y un poquito de agua. Cuando estén las almejas abiertas las reservamos y separamos la almeja de la concha.
  4. Picamos unas setas y las salteamos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos y hacemos lo mismo con las gambas.
  5. Para finalizar el plato ponemos en un plato hondo 4 setas, encima una almeja y ponemos un par de gambas en el fondo del plato. La sopa se sirve a parte y se rocía el plato con ella a la hora de comer. Para adornar en el plato rallamos un poco de lima y picamos finamente parte del tallo de una cebolleta en círculos.