Enlaces accesibilidad

Locomotora de calabacín y pollo

Por
Cocina con Clan - Locomotora de calabacín y pollo

¡Pasajeros al tren! En “Cocina con Clan” nuestro cocinero Enrique Sánchez y sus tres pequeños pinches se van de viaje para traernos una receta muy sana y divertida, “Locomotora de calabacín y pollo”. Y para el postre, nuestra amiga Cristina nos preparará un exquisito y saludable “Búho de pera y kiwi”. ¿Listos para el viaje? Pues vamos a disfrutarlo.

Locomotora de calabacín y pollo
Locomotora de calabacín y pollo

Búho de pera y kiwi
Ingredientes Preparación
  • Locomotora:
  • 2 calabacines medianos
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Decoración:
  • 2 ramitas de romero
  • 4 lonchas de queso
  • 150 g de jamón cocido
  1. Vacía 2/3 del calabacín con ayuda de una cuchara y reserva esa pulpa extraída.
  2. Corta rodajas finas de zanahoria pelada y con ayuda de palillos de dientes colócalas como si fueran las ruedas.
  3. Haz la chimenea con una rodaja gruesa de zanahoria.
  4. Pela y corta en dados la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate y la pechuga de pollo. A continuación, sofríelo todo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y añádele la pulpa del calabacín que habíamos reservado. Échale un pellizco de sal y déjalo cocinar hasta que la verdura esté bien hecha.
  5. Rellena la locomotora de calabacín con el pisto de pollo que ya está hecho.
  6. Coloca una ramita de romero sobre la chimenea para que imite el humo de nuestra locomotora.
  7. Da forma a la cabina de la locomotora con los recortes del calabacín que habíamos cocido.
  8. Corta el queso en lonchas y el jamón cocido en tiras para hacer la vía de nuestra locomotora. ¡Y ya está lista nuestra locomotora para su gran viaje! ¡A comer!

Postre: Búho de pera y kiwi

Con frutas podemos crear animales muy divertidos y sobre todo meriendas muy sanas. Manos a la fruta que vamos a preparar con ayuda de nuestra amiga Crisitna un búho de pera y kiwi. ¿Te atreves a intentarlo tú?

Cocina con Clan - Postre de búho de pera y kiwi
Búho de pera y kiwi
carne

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 pera
  • 1 kiwi
  • Uvas moradas
  • 1 rama de canela
  1. Corta la pera en tres trocitos a lo largo y usa la parte central para hacer la cabeza de nuestro búho.
  2. Con los otros dos trocitos que nos ha sobrado de la pera hacemos las alas.
  3. Con un kiwi hacemos los ojitos. Coge el Kiwi y corta dos rodajas para ponerlas encima de la pera.
  4. Ahora coge dos uvas moradas, una para las pupilas y otra para la nariz. Córtalas y pónselas a nuestro búho.
  5. Para las patitas: coge una uva, córtala para la mitad y con un cuchillo hazle la forma de las uñas.
  6. Y para que nuestro búho no esté solito, ponemos de acompañamiento una libélula.
  7. Para hacer la libélula: coge una uva morada, la cortas en tiras y listo.