¡Pasajeros al tren! En “Cocina con Clan” nuestro cocinero Enrique Sánchez y sus tres pequeños pinches se van de viaje para traernos una receta muy sana y divertida, “Locomotora de calabacín y pollo”. Y para el postre, nuestra amiga Cristina nos preparará un exquisito y saludable “Búho de pera y kiwi”. ¿Listos para el viaje? Pues vamos a disfrutarlo.
Locomotora de calabacín y pollo
Locomotora de calabacín y pollo
Búho de pera y kiwi
Ingredientes | Preparación |
- Locomotora:
- 2 calabacines medianos
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- Decoración:
- 2 ramitas de romero
- 4 lonchas de queso
- 150 g de jamón cocido
| - Vacía 2/3 del calabacín con ayuda de una cuchara y reserva esa pulpa extraída.
- Corta rodajas finas de zanahoria pelada y con ayuda de palillos de dientes colócalas como si fueran las ruedas.
- Haz la chimenea con una rodaja gruesa de zanahoria.
- Pela y corta en dados la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate y la pechuga de pollo. A continuación, sofríelo todo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y añádele la pulpa del calabacín que habíamos reservado. Échale un pellizco de sal y déjalo cocinar hasta que la verdura esté bien hecha.
- Rellena la locomotora de calabacín con el pisto de pollo que ya está hecho.
- Coloca una ramita de romero sobre la chimenea para que imite el humo de nuestra locomotora.
- Da forma a la cabina de la locomotora con los recortes del calabacín que habíamos cocido.
- Corta el queso en lonchas y el jamón cocido en tiras para hacer la vía de nuestra locomotora. ¡Y ya está lista nuestra locomotora para su gran viaje! ¡A comer!
|
Postre: Búho de pera y kiwi
Con frutas podemos crear animales muy divertidos y sobre todo meriendas muy sanas. Manos a la fruta que vamos a preparar con ayuda de nuestra amiga Crisitna un búho de pera y kiwi. ¿Te atreves a intentarlo tú?
Cocina con Clan - Postre de búho de pera y kiwi
Búho de pera y kiwi
carne
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 pera
- 1 kiwi
- Uvas moradas
- 1 rama de canela
| - Corta la pera en tres trocitos a lo largo y usa la parte central para hacer la cabeza de nuestro búho.
- Con los otros dos trocitos que nos ha sobrado de la pera hacemos las alas.
- Con un kiwi hacemos los ojitos. Coge el Kiwi y corta dos rodajas para ponerlas encima de la pera.
- Ahora coge dos uvas moradas, una para las pupilas y otra para la nariz. Córtalas y pónselas a nuestro búho.
- Para las patitas: coge una uva, córtala para la mitad y con un cuchillo hazle la forma de las uñas.
- Y para que nuestro búho no esté solito, ponemos de acompañamiento una libélula.
- Para hacer la libélula: coge una uva morada, la cortas en tiras y listo.
|