Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de cus cus

  • El cus cus puede ser el mejor aliado en tu despensa por su gran versatilidad
  • Prepara esta receta ideal para el verano y para llevar en el tupper
  • Encontrarás muchas más recetas deliciosas en la web de Al punto

Por
Al Punto: Ensalada de cus cus

Si estas harto de hacer siempre ensaladas iguales, alíate con el cus cus en tu despensa. Se trata de un derivado de la sémola de trigo. Y, aunque es muy típico de Marruecos, ha traspasado fronteras con multitud de variantes: como esta propuesta de ensalada de cus cus. Puedes variar la receta a tu antojo con lo que tengas en la nevera...

Ensalada de cus cus
Ensalada de cus cus

verduras
Ingredientes Preparación
  • Cus cus -1 taza
  • Agua o caldo de pollo – una taza y media
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Mango
  • 1 Pepino
  • Limón
  • Aceite
  • Cacahuetes
  1. Pela el mango y córtalo en dados, al igual que el pepino. Pica el cebollino.
  2. Sin llorar, corta la cebolla roja en brunoise, es decir, en cuadraditos pequeños
  3. Hierve agua (o caldo de pollo si quieres darle más sabor). Agregas el cus cus
  4. Remueve para que quede tierno. Puedes agregar unas gotas de aceite de oliva para que quede más suelto y agregar al final todas las verduras que has cortado. Adereza con unas gotas de limón
  5. Decora con cacahuetes pelados