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Solomillo de cerdo ibérico con puré de matanza

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Solomillo de cerdo ibérico con puré de matanza
Plato diseñado por el chef Toño Pérez, del restaurante Atrio (Cáceres), con dos estrellas Michelin.

La receta de solomillo de cerdo ibérico con puré de matanza está diseñada por el chef Toño Pérez, del restaurante Atrio (Cáceres), con dos estrellas Michelin.

Solomillo ibérico con puré de matanza
Solomillo ibérico con puré de matanza

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 solomillos de cerdo
  • 100 gr de morcilla patatera
  • 100 gr de chorizo extremeño
  • 250 gr de patatas
  • Nata líquida (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
  1. Introducir los solomillos en un aadobo de pimentón, orégano, sal y aceite de oliva durante 24 horas.
  2. Cocer las patatas y preparar un puré ligero con ellas. Agredar la morcilla patatera y poner a punto de sal, añadiéndole nata líquida si fuese necesario.
  3. En una placa de asar, colocar los solomillos con unas incisiones en la parte superior, e introducir en ellas el chorizo desmigado. Meter en el horno unos 12 minutos.
  4. Presentación:
  5. En el centro del plato ponemos unas cucharada del puré. Encima el solomillo y salsear con los jugos de asar la carne.