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Pimientos del piquillo relleno con mousse de espárragos

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Pimientos del piquillo relleno con mousse de espárragos
Kevin triunfó con este plato en la prueba de eliminación del programa 7.

Kevin triunfó con esta receta de pimientos del piquillo relleno con mousse de espárragos en la prueba de eliminación del programa 7.

Pimientos del piquillo relleno con mousse de espárragos
Pimientos del piquillo relleno con mousse de espárragos

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de berberechos
  • 1 lata de frambuesa (usaremos el líquido)
  • 1 lata de setas
  • Cebolla
  • 3 huevos (usaremos las claras)
  • Nata
  • Lima
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Tabasco
  • Cebolleta
  • Hinojo
  • Sal
  • Aceite
  1. Abrimos la lata de berberechos, y en un bol, mezclamos el líquido de expedición, con un poco de maíz, un poco de cebolleta cortada a rodajas muy finas y el zumo de la lima.
  2. Posteriormente añadiremos un poco de tabasco e hinojo cortado finamente.
  3. Para la mousse de espárragos, cogeremos los espárragos, de los cuáles reservaremos dos o tres puntas, y el resto lo trituraremos en la túrmix, con el líquido incluido.
  4. Lo pondremos en un cazo con un poco de nata y llevaremos a ebullición. Dejamos enfriar.
  5. Por otra parte, separamos las claras de las yemas y las montamos hasta tenerlas a punto de nieve, y cuando la crema de espárragos esté atemperada incorporamos las claras poco a poco, hasta conseguir una consistencia de mousse. Reservamos en la nevera.
  6. Para los encajes de frambuesa, mezclaremos en un bol, 50 gramos de azúcar, con 50 gramos mantequilla y 50 gramos del líquido de la lata de frambuesa. Obtendremos una pasta la cuál dispondremos sobre un papel de horno en círculos y lo coceremos en el horno a 160º - 180º hasta que cristalice, pero no mucho para después poder darle forma.
  7. Para los pimientos del piquillo, cortamos finamente la cebolla y las setas, y lo saltemos en una sartén con poco de aceite, sazonamos y reservamos. Rellenamos los pimientos con la mezcla.
  8. Emplatado:
  9. En un plato hondo, colocamos dos pimientos del piquillo relleno uno apoyado encima del otro, las puntas de los espárragos alrededor, y entre las puntas un poco del ceviche de berberechos sin el líquido. Finalmente ponemos sobre las puntas y sobre el pimiento un poco de mousse de espárragos.