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Capón relleno al oporto con chalotas

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Capón relleno al oporto con chalotas
Receta de Andrea y Carlos en la prueba de relevos.

Carlos y Andrea elaboraron esta receta de capón relleno al oporto con chalotas en la prueba de relevos del séptimo programa

Capón relleno al oporto con chalotas
Capón relleno al oporto con chalotas

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Capón
  • Carne picada de ternera
  • Carne picada de cerdo
  • Setas
  • Orejones
  • Pasas
  • Piñones
  • 7 chalotas
  • 2 cebolletas
  • 1 vaso de oporto
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Aceite
  1. Empezamos deshuesando el capón, retiramos todo el esqueleto y los contramuslos, dejamos las alas para que tenga una bonita forma al hornear.
  2. Por otro lado, precalentamos el horno a 220º y preparamos el relleno. Mezclamos mitad de carne de ternera, mitad de carne de cerdo, los orejones, las pasas y los piñones. Salpimentamos el pollo por dentro y bañamos con oporto. Rellenamos el capón con la farsa y lo cosemos bien para que no salga el relleno. Finalmente, lo bridamos bien para mantener la forma y lo colocamos en una fuente de hierro fundido con un chorro de aceite. Metemos el capón al horno y dejamos que se vaya haciendo, vamos bañando con el caldo de pollo para evitar que la carne se seque, tardará unas 2 horas para asarse.
  3. Cuando haya pasado las 2 horas y veamos que está doradito lo retiramos del horno y colocamos el aceite sobrante del fondo de la cazuela en una jarrita para servir a parte.
  4. Salsa de oporto:
  5. Cortamos las cebolletas en brunoisse y las dejamos que pochen al fuego con un poco de mantequilla. Una vez pochadas añadimos el oporto y dejamos que reduzca. Retiramos del fuego, colamos y apartamos.
  6. Guarnición:
  7. Con un poco de mantequilla colocamos las chalotas de pie peladas encima y tapamos, dejamos que se cuezan a fuego medio. Las terminamos guisando en la salsa de oporto.