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Tarta de Santiago de cuchara

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Receta de Tarta de Santiago de cuchara
La receta de Pepe Solla, chef con una estrella Michelin.

La receta de tarta de Santiago de cuchara la propuso el chef Pepe Solla, del restaurante Casa Solla (Pontevedra) con una estrella Michelin.

Tarta de Santiago de cuchara
Tarta de Santiago de cuchara

postres
Ingredientes Preparación
  • POLVO DE ALMENDRA
  • 100 gr de almendra polvo
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 8 gr de sal
  • PRALINÉ
  • 400 gr de nata
  • 600 gr de praliné de almendras
  • BIZCOCHO AIREADO
  • 270 gr de clara
  • 160 gr de yema
  • 60 gr de azúcar
  • 10 gr de harina
  • 30 gr de cacao
  • ADEMÁS
  • Polvo de cacao
  • Brotes de tahón
  1. EL POLVO DE ALMENDRA:
  2. Empomar la mantequilla, y mezclar con el resto de los ingredientes, congelar y rayar para asar al horno a 160º durante 25 minutos removiendo de vez en cuando, si fuese necesario dar un golpe de thermomix para afinar el polvo.
  3. Calentar 200 gr de nata, mezclar el praliné y turbinar, incorporar el resto de la nata en frío, enfriar y dejar madurar 12 horas.
  4. EL BIZCOCHO AIREADO
  5. Turbinar todo junto, colar y cargar en sifón, dejar madurar 12 horas en frío.
  6. Cubrir un vaso plástico con 1/3 de la masa de cacao y cocer en microondas a potencia media durante 35 segundos (si metes más vasos también necesitará más tiempo), dejar enfriar y desmoldar, recortar un trocitos.
  7. MONTAJE:
  8. Sobre una taza de café con leche cubrir 2/3 con el praliné, sobre este unos trozos de bizcocho seco, el polvo de almendra y terminar con el cacao y unos brotes de tahón.