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Flor de hibiscus con pisco sour sobre crumble de pistachos, por María Marte

  • La chef de El Club Allard nos enseña cómo prepara su bocado más emblemático
  • En la web de Al punto puedes encontrar tapas elaboradas por los mejores cocineros

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Al punto - María Marte cocina una flor de hibiscus

Quizás en casa no tengas obulato ni un sifón a mano, pero tan solo el ver cómo María Marte, de El Club Allard (2 Estrellas Michelin) elabora uno de sus bocados más famosos, es todo un espectáculo. Se trata de un postre que recuerda a la flor de hibiscus, un trampantojo conseguido en base al uso de muchas técnicas culinarias y productos como el obulato, una lámina fina de fécula de patata.

Frambuesa, pistachos y una delicada espuma a base de pisco sour (un licor muy típico de la cocina latinoamericana) completan esta receta. Seguro que este vídeo te puede dar muchas ideas para presentar tus platos y darle un aire profesional a tus postres.

María Marte llegó a España desde la República Dominicana y tras entrar en El Club Allard como friegaplatos consiguió su sitio en la cocina y la heredó tras la marcha de Diego Guerrero. Una historia de superación y que le ha valido el sobrenombre de la "cenicienta de los fogones". Ha pasado por Al Punto y aquí puedes descubrir su historia.