Enlaces accesibilidad

Marmitako

Por
Marmitako
Plato elaborado por el equipo rojo en la primera prueba por equipos de MasterChef 3.

El equipo rojo, liderado por Carlos, elaboró esta receta de marmitako en el primer exterior de MasterChef 3, que tuvo lugar en Cataluña. Los aspirantes utilizaron producto fresco que ellos mismo pescaron el mismo día de la prueba

Marmitako
Marmitako

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 ñora
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 600 grs de atún
  • 4 patatas de guisar
  1. La piel del atún y las espinas las cocemos en agua (para hacer un caldo flojo).
  2. El atún lo cortamos en trozos (al gusto).
  3. Hacemos un buen sofrito con las verduras y la ñora y dejamos que se pochen bien, una vez esté bien pochada y dorada la verdura agregamos la carne de pimiento choricero y las patatas.
  4. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir, integramos al guiso el fumet hasta cubrir y dejamos cocer (hasta que la patata esté).
  5. Una vez esté guisada la patata integramos el atún con el fuego apagado y lo dejamos reposar cinco minutos.