Unas deliciosas almejas en salsa con cebollita y tomate... un plato perfecto como entrante, cena ligera o para compartir. Esta receta será perfecta acompañada con un buen vino blanco ¿te animas?
Almejas en salsa
Almejas en salsa
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Almejas 1 kilo
- Cebolla 500 gr
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Laurel
- Sal
- Salsa de tomate 200 gr.
| - Poner las almejas a remojo en abundante agua
- Picar la cebolla en trocitos pequeños. Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite bien caliente a fuego medio y sal. Añadir pimentón picante al gusto y sofreír unos minutos más. Añade un hoja de laurel.
- Escurre el agua de las almejas y añádelas a la olla. Después rehoga con un poco de agua hasta que queden casi cubiertas y comenzarán a abrirse.
- Deja que el agua se consuma un poco y la salsa espese.
- Sirve enseguida.
|