Enlaces accesibilidad

Receta de almejas en salsa

  • Aquí tienes la receta paso a paso de nuestra propuesta de la semana
  • En cada programa de Al punto te enseñaremos nuevos platos y técnicas

Por
Al punto- Almejas en salsa

Unas deliciosas almejas en salsa con cebollita y tomate... un plato perfecto como entrante, cena ligera o para compartir. Esta receta será perfecta acompañada con un buen vino blanco ¿te animas?

Almejas en salsa
Almejas en salsa

pescado
Ingredientes Preparación
  • Almejas 1 kilo
  • Cebolla 500 gr
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Laurel
  • Sal
  • Salsa de tomate 200 gr.
  1. Poner las almejas a remojo en abundante agua
  2. Picar la cebolla en trocitos pequeños. Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite bien caliente a fuego medio y sal. Añadir pimentón picante al gusto y sofreír unos minutos más. Añade un hoja de laurel.
  3. Escurre el agua de las almejas y añádelas a la olla. Después rehoga con un poco de agua hasta que queden casi cubiertas y comenzarán a abrirse.
  4. Deja que el agua se consuma un poco y la salsa espese.
  5. Sirve enseguida.