Enlaces accesibilidad

Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes

Por
Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes
Sally hizo una receta que aprendió trabajando en servicio doméstico.

Sally elaboró una receta que aprendió con 15 años, cuando trabajaba como servicio doméstico. Se la enseñó su empleadora, Sarita, a la que guarda especial cariño.

Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes
Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pieza de secreto
  • 1 patata grande
  • 1 manzana
  • Salsa de soja
  • 50 g azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 2 ajetes
  • 1 diente ajo morado
  • Sal y pimienta negra
  1. Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños. Echar en un cazo la mantequilla, el azúcar y la salsa de soja y poner al fuego. Cuando ligue, añadir a esta mezcla la manzana cortada y hacer un puré.
  2. Pelar la patata, cortarla en rodajas muy finas. Por otro lado, en un mortero, hacer un majado con el ajo, ajetes, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar el majado con las patatas y hornear 15 min. a 190ºC.
  3. Asar en una plancha la carne (al gusto de cada uno) y dejar reposar unos 5 min. Cortarla en lonchas y la servimos en un plato con las patatas y la salsa de manzanas.