Sergio Fernández nos propone cocinar una versión suave de sopa castellana con ajo y chorizo. Todo acompañado de un crujiente de jamón ibérico y unos huevos de codorniz escalfados.
Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico
Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 dientes de ajo
- 40 g de pan
- 130 g de chorizo
- 12 huevos codorniz
- 1 clara de huevo
- 20 g de harina
- 3 lonchas de jamón curado
- Pimentón dulce
- 1 litro de caldo ave
- Aceite, sal
- Tomillo seco
| - Sofríe el ajo a temperatura media y cuando empiece a dorarse, añade el chorizo y el pan cortado en taquitos.
- Espolvorea con pimentón, cubre con caldo y déjalo hervir 10 minutos. Tritura y cuela.
- Deshidrata el jamón en el microondas 2 minutos a potencia media y casca los huevos de codorniz en un bol con vinagre.
- Muele el jamón en el mortero y mézclalo con una clara de huevo, harina, tomillo y sal. Extiende la masa sobre un papel de horno y hornea 6 minutos a 180º.
- Pon agua en un recipiente, cuando esté a punto de hervir, mueve para que forme un remolino y escalfa los huevos unos 30 segundos. Refréscalos en agua fría.
- Sirve la crema, coloca encima los huevos escalfados y decora el plato con el crujiente ibérico.
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