Enlaces accesibilidad

Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

Cocina con Sergio - Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico

Sergio Fernández nos propone cocinar una versión suave de sopa castellana con ajo y chorizo. Todo acompañado de un crujiente de jamón ibérico y unos huevos de codorniz escalfados.

Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico
Crema suave de ajo y chorizo con crujiente ibérico

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de pan
  • 130 g de chorizo
  • 12 huevos codorniz
  • 1 clara de huevo
  • 20 g de harina
  • 3 lonchas de jamón curado
  • Pimentón dulce
  • 1 litro de caldo ave
  • Aceite, sal
  • Tomillo seco
  1. Sofríe el ajo a temperatura media y cuando empiece a dorarse, añade el chorizo y el pan cortado en taquitos.
  2. Espolvorea con pimentón, cubre con caldo y déjalo hervir 10 minutos. Tritura y cuela.
  3. Deshidrata el jamón en el microondas 2 minutos a potencia media y casca los huevos de codorniz en un bol con vinagre.
  4. Muele el jamón en el mortero y mézclalo con una clara de huevo, harina, tomillo y sal. Extiende la masa sobre un papel de horno y hornea 6 minutos a 180º.
  5. Pon agua en un recipiente, cuando esté a punto de hervir, mueve para que forme un remolino y escalfa los huevos unos 30 segundos. Refréscalos en agua fría.
  6. Sirve la crema, coloca encima los huevos escalfados y decora el plato con el crujiente ibérico.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)