Plato clásico y contundente. Vamos a preparar unas carrilleras doradas sobre una base de puré de patatas y unos espárragos a la plancha.
Carrilleras con frutos rojos y patatas al horno
Carrilleras con frutos rojos y patatas al horno
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 carrileras cerdo
- 1 manojo de espárragos
- 200 g de puré patata
- 2 cebollas moradas
- 2 tomates
- 1 vaso de vino tinto
- 100 g de frutos rojos
- 1 yema de huevo
- Aceite, sal, pimienta molida
- Harina, tomillo
- Canela en rama
| - Salpimienta las carrilleras, pásalas por harina y dora por ambos lados. Añade la cebolla troceada y los frutos del bosque y deja pochar.
- Incorpora una pizca de harina y el vino y, cuando se evapore el alcohol, agrega el tomate, algo de agua y deja cocer una hora en cocción tradicional o 20 minutos en la olla a presión. Tritura y cuela la salsa
- Pela los espárragos y dóralos en la plancha
- Mezcla bien el puré de patatas con sal, pimienta, tomillo, aceite y una yema de huevo. Con ayuda de una manga pastelera forma las bases sobre papel de horno y hornea unos minutos a 200º.
- Sirve cada carrillera sobre una base de puré, salsea y decora el plato con los espárragos a la plancha.
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