Enlaces accesibilidad

Pastel de bacalao sobre crema dulce de zanahoria

  •  Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por
Cocina con Sergio - Pastel de bacalao sobre crema dulce de zanahoria

Vamos a preparar un pastel suave de bacalao junto a una crema dulce de zanahoria y unas tiras crujientes de pasta brick.

Pastel de bacalao sobre crema dulce de zanahoriaPastel de bacalao sobre crema dulce de zanahoriapescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g de bacalao
  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 4 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 patata
  • Pasta brick
  • Aceite, caldo, sal
  • Pimienta molida, azúcar
  • Cebollino, miel
  • Cúrcuma
  1. Sofríe la cebolleta y la zanahoria cortadas en tiras. Cuando se pochen, añade el azúcar y deja caramelizar.
  2. Espolvorea por encima una pizca de cúrcuma, incorpora la patata, riega con caldo y mantén al fuego 15 minutos. Tritura, cuela, sazona con sal y pimienta y añade miel.
  3. Limpia el bacalao de piel y espinas, trocea en tacos pequeños y reserva.
  4. Sofríe el puerro cortado finamente, añade los taquitos de bacalao y mantén al fuego unos minutos. Vierte la mezcla en un bol, bate bien con la nata y el huevo y rellena con ella molde engrasado.
  5. Hornea al baño María 30 minutos a 170º y aprovecha para hornear unas tiras de pasta brick hasta que se doren.
  6. Corta el pastel de bacalao en porciones, sírvelas sobre una base de crema y adorna el plato con el crujiente de pasta brick.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Televisión

anterior siguiente