Enlaces accesibilidad

Lasaña de mejillones y espinacas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por
Cocina con Sergio - Lasaña de mejillones y espinacas

Sergio Fernández nos propone cocinar una lasaña casera de mejillones y espinacas. El toque secreto: piñones y cebolla.

Lasaña de mejillones y espinacasLasaña de mejillones y espinacaspescado
Ingredientes Preparación
  • 100 g de harina de media fuerza
  • 1 huevo
  • 500 g de espinacas
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 20 g de piñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de nata
  • 3 pimientos del piquillo
  • Aceite, sal, pimienta molida
  • Albahaca fresca
  1. Sofríe los piñones y la cebolla picada en un recipiente con aceite.
  2. Por otro lado, vierte en un bol harina, sal y un huevo y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Estira la pasta con un rodillo, córtala con ayuda de un molde y hierve en agua con sal.
  4. Cuando esté al dente, refréscala en agua fría.
  5. Añade al sofrito de piñones una pizca de harina, las espinacas, nata y deja reducir.
  6. Parte los mejillones por la mitad y monta la lasaña colocándolos entre dos capas de espinacas y pasta.
  7. Salsea con un triturado de aceite, pimientos del piquillo, albahaca y sal.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

Televisión

anterior siguiente