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Milhojas con nata, crema pastelera y fruta

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Milhojas con nata, crema pastelera y fruta
Postre elaborado por Manuel, ganador de la Caja misteriosa de programa 4. tve

Manuel elaboró el mejor plato de la prueba por el sabor, presentación y elección de ingredientes. El valenciano completó el relleno de su milhojas con moras y elaboró un sorbete de frutas con piña, pomelo rosa y caqui. Esta es su receta, pero cada cocinero puede elegir la fruta para el relleno (fresas, frambuesas, kiwi, melón,...) y el sabor del sorbete.

Ingredientes Preparación
  • Plancha de hojaldre
  • CREMA PASTELERA
  • 500ml de leche entera
  • 100g de azúcar blanquilla
  • 4 yemas de huevo
  • 45g de maicena
  • Corteza de medio limón
  • Aromatizar con canela en rama, vainilla, según gusto.
  • NATA AZUCARADA MONTADA
  • 500ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • Frutas para el relleno (moras, frambuesa,...)
  1. Estiramos la masa de hojaldre, con la ayuda de dos tenedores agujereamos la masa, cortamos a la medida deseada, pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 190ºC hasta conseguir el dorado deseado.
  2. CREMA PASTELERA
  3. Calentar 400ml de leche, azúcar, piel de limón y vainilla o canela.
  4. Con la ayuda de unas varillas mezclar en un recipiente, la maicena con las yemas de huevo y 100ml de leche.
  5. Cuando la leche, azúcar y piel de limón esté caliente, retirar del fuego, volcar sobre la mezcla de yemas y maizena, batir bien hasta conseguir que quede todo homogéneo.
  6. Volcar de nuevo la mezcla en la olla y no dejar de batir con las varillas hasta que hierva, una vez lo tengamos introducimos en un bol , cubrimos con papel de film y dejamos enfriar en la nevera.
  7. NATA AZUCARADA MONTADA
  8. Con la ayuda de las varillas eléctricas montamos la nata junto con el azúcar hasta conseguir el volumen deseado, introducimos la mezcla en manga pastelera.
  9. MONTAJE FINAL
  10. Sobreponemos el hojaldre en diferentes capas alternando la crema pastelera, nata montada y la fruta seleccionada. Manu, el ganador de la prueba escogió moras.
  11. Presentamos el dulce junto con el sorbete de fruta. Manuel batió piña, pomelo rosa y caqui para hacer su jugo.

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