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Ensaladilla rusa, calamares y tocino de cielo

Por
Ensaladilla rusa
Tapa elaborada por el equipo azul en Disneyland Studios.

El equipo azul, liderado por Guillermo, elaboró estas tres tapas para 50 personas en la prueba de exteriores en Disneyland Studios.

ENSALADILLA RUSA
Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 30 Patatas de cocer
  • 10 Zanahorias
  • 20 Huevos cocidos
  • 2 latas de aceitunas (sin hueso))
  • 20 Pimientos de piquillo
  • 1 kg. Ventresca de atún
  • Pepinillos en vinagre( opcional)
  • Mayonesa (Al gusto )
  • 1 diente de ajo por cada kg de mayonesa
  1. Cocemos la patata cortada en cuadraditos unos 15 min, que se quede cocida pero no se deshaga. En ese mismo agua a la vez añadimos la zanahoria también cortada en cuadraditos (pero más pequeños porque tarda más).
  2. Las aceitunas sin hueso las cortamos en rodajitas finitas. Reservamos un poco del agua.
  3. Los huevos cocidos, separamos las yemas de las claras y las claras las trituramos en la picadora, las yemas las pasamos por el rallador para obtener un polvo.
  4. Los pimientos del piquillo los picamos al gusto, sin el líquido.
  5. Mezclamos todo lo anterior, con cuidado que no se rompe.
  6. La mayonesa la tuneamos añadiéndole un diente de ajo y un poco de agua de las aceitunas.
  7. Añadimos la salsa a la mezcla, reservamos un poco de salsa.
  8. Emplatamos con la ayuda de un aro o haciendo una forma bonita, pintamos con más mayonesa y espolvoreamos con un poco de la yema picada, coronamos nuestra ensaladilla con la ventresca puesta bonita y un poco de verde.

CALAMARES A LA ROMANA


Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 5 kg Calamares
  • 1/2 Litro de leche
  • 300 grs Harina
  • 9 Huevos
  1. Se hace una masa con la leche, la harina y los huevos.
  2. Los calamares se limpian y se cortan en rodajas, se escurren bien para quitarles el exceso de agua.
  3. Se pasan por la masa y se fríen en aceite muy caliente.
  4. Reservamos en papel secante.

TOCINO DE CIELO


Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 10 huevos
  • 60 yemas
  • 2.5 litros de leche
  • 10 hojas de gelatina
  • Cáscara de 1 limón
  • 2 kg de azúcar
  1. Se infusiona la leche con el azúcar y la cáscara de limón. Se le añaden las hojas de gelatina hidratadas.
  2. Por otro lado se hace un caramelo para cubrir el molde donde se cocine.
  3. Se baten las yemas con los huevos y se les va añadiendo la infusión.
  4. Se estira en placas de 3 cms de grosor y se cocina en el horno a 120º 40 min.
  5. Se deja enfriar un poco y se desmolda con cuidado.