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Albóndigas con tomate, patatas bravas y torrijas

Por
Albóndigas con tomate
Tapa elaborada por el equipo rojo en Disneyland Studios.

El equipo rojo, liderado por Mauro, elaboró estas tres tapas para 50 personas en la prueba de exteriores en Disneyland Studios.

ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 5 kg. de carne picada (se puede usar de cerdo, de ternera o mixta)
  • 5 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Harina de trigo
  • Aceite de girasol
  • Perejil picado
  • 1 vaso de leche
  • 7 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 4 kg. de Tomates enteros
  • 2 ñoras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  1. Hacemos una masa con la carne, los huevos. Por otro lado mojamos el pan de molde con la leche, añadimos 1 diente de ajo y trituramos bien, esto lo añadimos a la masa anterior.
  2. Hacemos bolas del tamaño que queramos, las pasamos por harina de trigo y las freímos en aceite. Reservamos.
  3. Pochamos la cebolla y la zanahoria cortada a groso modo en una olla, le añadimos las ñoras y el laurel y lo dejamos sofreír. Añadimos el tomate pelado triturado, el vino blanco y dejamos cocer durante media hora aprox.
  4. Pasada la media hora trituraremos la salsa. Tiene que quedar textura de crema ligera puesto que al añadir las albóndigas con la harina espesará.
  5. Añadimos las albóndigas y cocemos unos 10 minutos.

PATATAS BRAVAS

Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 12 kg. Patatas buenas para freír
  • 2 kg. Mayonesa
  • Ajo 2 dientes + 4 dientes
  • 2 Cebollas
  • 2 kg. Salsa de tomate
  • Pimienta cayena (depende del gusto pero 6 aprox)
  • Tabasco, unas gotitas si queremos reforzar el picante
  1. Las patatas las pelamos y cortamos al gusto. Si están muy gruesas cortadas lo mejor sería confitarlas antes en aceite no muy caliente, cuando estén blanditas reservamos y ya están listas para darles un golpe de freidora hirviendo. Las reservamos en papel de cocina.
  2. La mayonesa la tunearemos añadiéndoles dos dientes de ajo (sin el germen para que no repita).
  3. Para la salsa brava, haremos un sofrito con ajo y cebolla, bien pochadito. A ese sofrito añadimos las guindillas. Cuando ya esté la verdura bien sofrita añadiremos la salsa de tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
  4. Pasamos la salsa por la túrmix y listo.

TORRIJAS


Ingredientes (50 personas) Preparación
  • 25 rebanadas de pan del día anterior cortadas a la mitad
  • 3 litros de leche
  • 400 grs de azúcar
  • Piel de limón
  • Rama de canela
  • 8 huevos
  • 20 gr de canela
  • 50 gr de azúcar
  • Aceite de oliva
  1. Infusionamos una parte de la leche con el limón, la canela y el azúcar .
  2. Remojar las rebanadas de pan con la leche (unos 60 min) que el pan quede bien empapado.
  3. Colocar las torrijas sobre una bandeja de horno con rejilla para que suelte la leche y a continuación rebozarlas con los huevos batidos.
  4. Freírlas en una sartén con abundante aceite bien caliente.
  5. Escurrir las torrijas sobre papel absorbente y espolvorear por encima con un poco de azúcar y canela en polvo.