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Rabo de toro

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Rabo de toro

Desde el barrio de Salamanca, en Madrid, Jorge Trifón, un cocinero autodidacta con mucha dedicación y respeto por su trabajo, nos enseña cómo preparar un rabo de toro.

Rabo de toro
Ingredientes Preparación
  • 2kg de rabo
  • 1l de vino dejándolo macerar 12 horas con sus verduras
  • 5 dientes de ajo
  • 1 kg de zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 4 hojas de laurel
  1. Echar en la olla aproximadamente 2cuharas soperas de aceite y 100 gramos del tocino de un buen jamón picadito.
  2. Añadir las verduras ya separadas de la maceración y saltear hasta pochar. Echar también a la olla el rabo.
  3. Rehogar hasta perder el color rojizo propio del rabo y seguidamente volcar el concentrado de tomate y pimientos choriceros.
  4. Al final, añadir el vino y 1l de agua o si tenemos caldo de carne.
  5. Dejar cocer un mínimo de 3 a 4 horas; si es en olla a presión 2 horas vigilando que no se agarre y añadiendo agua.
  6. Salpimentar al gusto.

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