Enlaces accesibilidad

Lentejas beluga en ensalada

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Lentejas beluga en ensalada

Sergio Fernández nos propone una versión muy sabrosa del clásico plato de lentejas. Vamos a preparar una ensalada con legumbres, verduras y un toque de fruta.

Lentejas beluga en ensalada
Ingredientes Preparación
  • 200 g de lentejas beluga
  • 2 cebolletas
  • 300 g de judías verdes
  • 1 granada
  • 20 g de aceitunas verdes in hueso
  • 80 g de bacón ahumado
  • 3 dientes de ajos
  • Pasta brick (para servir ensalada)
  • Pimentón, vinagre
  • Mantequilla, sal
  • Cebollino, mostaza
  • Clavo
  1. Sofríe el ajo y el bacón. Cuando se doren, apaga el fuego y añade el pimentón para que se dore con el calor residual.
  2. Cuece las lentejas y la parte verde de la cebolleta 25 minutos en agua con clavo y sal.
  3. En otro recipiente cuece las judías verdes cortadas muy finas y refresca en agua fría.
  4. Mezcla el aceite con la mostaza en un bol.
  5. Incorpora las lentejas, la granada, las judías verdes y un picadillo de cebolleta y aceituna.
  6. Deja macerar por lo menos media hora.
  7. Da forma a la pasta brick con ayuda de un molde y hornea 4 minutos a 180º y sirve la ensalada sobre esa base crujiente.
  8. Decora con el bacón y una ramita de cebollino.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.