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Bizcocho de chocolate

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Bizcocho de chocolate
Marta elaboró el mejor bizcocho de chocolate.

Marta, ganadora de la prueba, seleccionó mermelada de naranja para el relleno y chocolate negro para la cobertura, pero cada cocinero puede seleccionar el sabor de la mermelada que prefiera y el color del chocolate que cubre el bizcocho (con leche, blanco o de colores).

Ingredientes Preparación
  • BIZCOCHO CHOCOLATE
  • 300g. Huevos (6 huevos)
  • 200g. Azúcar
  • 200g.Harina floja
  • 75g.Chocolate 70% cacao
  • Mermelada de naranja
  • COBERTURA DEL PASTEL
  • 150g. Nata líquida
  • 150g. Leche
  • 10g. Hojas de gelatina
  • 700g. Chocolate negro
  1. Para el bizcocho
  2. Batir los huevos con el azúcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
  3. Verter el batido encima del chocolate fundido a 45ºc. y emulsionar.
  4. Finalmente añadir la harina tamizada forma de lluvia y con suavidad.
  5. Verter en un molde y cocer a 180ºC durante 20 minutos.
  6. Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4ºc.
  7. Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.
  8. Para la cobertura del pastel
  9. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  10. Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
  11. Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
  12. Bañar la tarta. Decorar cómo se quiera, es lo más divertido de esta receta.