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Hamburguesa con tomates secos

Hamburguesa con tomates secos

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El cocinero madrileño Juan Pozuelo nos enseña desde Buitrago de Lozoya como preparar una hamburguesa 10 con su Ketchup casero y todo. ¡Manos a la masa!

Hamburguesa con tomates secos
Ingredientes Preparación
  • Hamburguesa: 1 k de carne picada
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 panes de hamburguesa
  • 75 g de tomate seco
  • Lechuga rizada
  • 1 tomate grande
  • Ingredientes Ketchup: ½ k de tomate natural triturado
  • Azúcar moreno
  • Vinagre de manzana
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • Almidón de maíz
  • Sal
  • Guarnición: 1 paquete de tomates cherry amarillos
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa
  • 1 lima
  • 1 aguacate maduro
  1. Elaboración de la carne: Picar y rehogar la cebolla.
  2. Retirar del fuego y añadir los tomates secos picados.
  3. Mezclar todo con la carne, salpimentar y amasar ligeramente.
  4. Formar las hamburguesas y reservarlas.
  5. Elaboración Ketchup: Poner a hervir el tomate colado junto con el zumo de manzana.
  6. Añadir sal y vinagre al gusto para conseguir el sabor deseado, más o menos agridulce.
  7. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos hervir 5 minutos a fuego medio.
  8. Añadir maicena diluida en agua y espesar removiendo para que no se agarre, dejando que espese. Enfriar y reservar.
  9. Calentar una sartén y cocinar a fuego vivo las hamburguesas.
  10. Montarlas sobre el pan y las guarnecemos con tomates, aguacates y lechuga
  11. Finalizar añadiéndole la salsa Ketchup.