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Guiso exprés de alubias con boletus y trufa

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Guiso exprés de alubias con boletus y trufa

El chef Julius Bienert nos propone cocinar un plato de cuchara calentito y sabroso con alubias, trufa y boletus.

Guiso exprés de alubias con boletus y trufa
Ingredientes Preparación
  • 250 g alubias blancas cocidas en conserva
  • 2 boletus
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 trufa negra en conserva
  • Unas gotas de aceite de trufa
  • Un chorrito de caldo de pollo o verduras
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  1. En una sartén con aceite, saltear los ajetes troceados con los boletus, sal y pimienta.
  2. Cuando las verduras estén doradas, mojar con brandy y flambear.
  3. Añadir las alubias escurridas y el chorrito caldo.
  4. Dejar dar un hervor durante unos 5 minutos.
  5. Mientras tanto, rallar la trufa en incorporarla al guiso junto a unas gotas de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.
  6. Por último, separar con cuidado una yema de huevo y reservar.
  7. Servir el guiso muy caliente con la yema de huevo en el centro del plato con unas escamas de sal para que se ponga en su punto con el propio calor de las alubias.
  8. Terminar con un poco de cebollino muy picado.