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Paquetitos de acelga con ricota, ajetes y berenjena

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Paquetitos de acelga con ricota, ajetes y berenjena

El chef Julius Bienert nos propone cocinar unos paquetitos de acelga rellenos de ajetes y berenjena con salsa de tomate y una vinagreta clásica.

Paquetitos de acelga con ricota, ajetes y berenjena
Ingredientes Preparación
  • 5 hojas de acelga grandes
  • 200 g queso ricota
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 berenjena
  • 150 g jamón ibérico en lonchas finas
  • 250 g salsa de tomate casera
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  1. Escaldamos las hojas de acelga durante 1 minutos en agua hirviendo y las extendemos sobre un paño limpio.
  2. Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajetes y la berenjena con sal y pimienta. Retiramos, escurrimos bien y mezclamos con la ricota, un poco de jamón muy picado y abundante orégano fresco también muy picado.
  3. Rellenamos las hojas de acelga y cerramos los paquetes.
  4. Damos un golpe de calor a los paquetes y servimos sobre una base de salsa de tomate muy caliente y salseamos con una cucharada de vinagreta clásica, previamente emulsionada de aceite y balsámico.