El chef Julius Bienert nos propone cocinar unos paquetitos de acelga rellenos de ajetes y berenjena con salsa de tomate y una vinagreta clásica.
Paquetitos de acelga con ricota, ajetes y berenjena Ingredientes | Preparación |
- 5 hojas de acelga grandes
- 200 g queso ricota
- 1 manojo de ajetes
- 1 berenjena
- 150 g jamón ibérico en lonchas finas
- 250 g salsa de tomate casera
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
| - Escaldamos las hojas de acelga durante 1 minutos en agua hirviendo y las extendemos sobre un paño limpio.
- Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajetes y la berenjena con sal y pimienta. Retiramos, escurrimos bien y mezclamos con la ricota, un poco de jamón muy picado y abundante orégano fresco también muy picado.
- Rellenamos las hojas de acelga y cerramos los paquetes.
- Damos un golpe de calor a los paquetes y servimos sobre una base de salsa de tomate muy caliente y salseamos con una cucharada de vinagreta clásica, previamente emulsionada de aceite y balsámico.
|