Enlaces accesibilidad

Ensalada de lentejas con pita frita y yogur

Por
Ensalada de lentejas con pita frita y yogur

El chef Julius Bienert nos enseña cómo hacer una receta árabe que es una versión de Fattet Hummus clásico que se hace con garbanzos. ¡Esta es una versión con lentejas!

Ensalada de lentejas con pita frita y yogur
Ingredientes Preparación
  • 200 g lentejas cocidas en conserva
  • 1 pan de pita
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Yogur griego
  • Granos de granada
  • Comino
  • Pimentón picante
  • Piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini
  • Vinagre
  1. Abrimos el pan de pita por la mitad, lo cortamos en tiras y freímos en abundante aceite caliente.
  2. Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y ponemos en el fondo de un plato.
  3. Escurrimos y aclaramos las lentejas y las ponemos sobre la pita frita.
  4. Preparamos la salsa de yogur con ajo machacado con sal, yogur, tahini y una pizca de vinagre.
  5. Vertemos sobre las lentejas y decoramos con una pizca de comino, una pizca de pimentón picante, granos de granada y piñones recién tostados en una sartén con aceite.
  6. *Esta receta árabe es una versión de Fattet Hummus clásico que se hace con garbanzos.