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Ensalada de hoja de roble con berros y champi-piñones

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Ensalada de hoja de roble con berros y champi-piñones

El chef Julius Bienert nos propone comer una ensalada con guarnición de piñones y champiñones y un toque de sal de jamón serrano. ¡Receta sana, sabrosa, ecónomica y rápida!

Ensalada de hoja de roble con berros y champi-piñones
Ingredientes Preparación
  • Lechuga hoja de roble
  • Berros
  • 250 g champiñones
  • 1/ limón
  • Un puñadito de piñones
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico
  • Una pizca de mostaza antigua
  1. Mezclamos la lechuga troceada con los berros en un bol.
  2. Pelamos y laminamos los champiñones todo lo finos que podamos y los mojamos con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  3. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, doramos los piñones con cuidado para que no se quemen.
  4. Emulsionamos la vinagreta con el aceite, el vinagre, mostaza, sal y pimienta.
  5. Añadimos los champiñones y la vinagreta. Movemos bien y terminamos con los piñones.