Enlaces accesibilidad

Bolitas de carne y gouda con zanahorias y espinacas

Por
Bolitas de carne y gouda con zanahorias y espinacas

Julius nos enseña a preparar unas apetitosas bolitas de carne con gouda y un toque sano con zanahorias y espinacas.

Bolitas de carne y gouda con zanahorias y espinacas
Ingredientes Preparación
  • 350 g carne picada de ternera (primera calidad)
  • 150 g queso gouda
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de salsa perrins
  • 1 cebolla morada
  • Un puñado de espinacas baby
  • 2 zanahorias
  • 20 g mantequilla
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Con la ayuda de una mandolina cortamos la zanahoria en rodajas finas y a doramos en una sartén con mantequilla y una mezcla que habremos trabajado en el mortero de sal, pimienta y cominos.
  2. Por otro lado, mezclamos la carne con cebolla muy picada, soja y salsa perrins.
  3. Formamos bolitas con un cuadradito de queso gouda en el centro. Las freímos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
  4. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  5. Mezclamos las espinacas con las zanahorias tibias y las bolitas de carne.
  6. Servir como ensalada templada.

Participa en Saber Cocinar