Enlaces accesibilidad

Ensalada de remolacha y naranja con queso de cabra y solomillo relleno de setas a la crema

Por
La mañana - Ensalada de remolacha y naranja con queso de cabra y solomillo relleno de setas a la crema

Julius nos prepara una apetitosa ensalada de remolacha con naranja y queso de cabra y un delicioso solomillo relleno de setas a la crema.

Ensalada de remolacha y naranja con queso de cabra
Ingredientes Preparación
  • Brotes tiernos de ensalada
  • 1 remolacha cocida
  • 1 naranja navel
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Un puñado de avellanas
  • Una cucharada de mostaza antigua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  1. Troceamos la remolacha y sacamos los gajos de naranja al vivo.
  2. Mezclamos en un bol con las avellanas ligeramente troceadas y los brotes tiernos variados.
  3. En una sartén ligeramente engrasada doramos unos medallones de queso de cabra.
  4. Por otro lado, preparamos la vinagreta emulsionando el aceite con la mostaza y el balsámico.
  5. Aliñamos la ensalada, mezclamos bien y servimos.
Solomillo relleno de setas a la crema
Ingredientes Preparación
  • 1 medallón grueso de solomillo de ternera
  • 200 g setas de cardo
  • 1 chalota
  • Un chorrito de nata líquida
  • Un chorrito de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  1. En una sartén con unas gotas de aceite, doramos las setas salpimentadas con la chalota picada. Cuando tomen color, mojamos con el brandy y flambeamos.
  2. Añadimos un chorrito de nata y dejamos que reduzca.
  3. Hacemos un corte en forma de libro, sin llegar al final, en el solomillo y lo rellenamos con las setas a la crema. Doramos a la plancha primero a fuego fuerte y luego a fuego un poco más suave y tapado para que termine de hacerse.
  4. Servimos con escamas de sal y acompañamos con la ensalada.

Participa en Saber Cocinar