Enlaces accesibilidad

Pimientos de padrón en tempura de cerveza y tostas de lacón y tetilla

Por
La mañana - Pimientos de padrón en tempura de cerveza y tostas de lacón y tetilla

Julius nos prepara unos apetitosos pimientos de padrón bañados en una original tempura de cerveza y unas ricas tostas doradas en la sartén con lacón, un toque de pimentón y delicioso queso de tetilla.

Pimientos de padrón en tempura de cerveza
Ingredientes Preparación
  • 200 g pimientos de padrón
  • Harina
  • Sal
  • Cerveza muy fría
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen
  1. Preparamos la tempura con la harina, yema de huevo, sal y cerveza muy fría que iremos añadiendo poco a poco hasta que obtengamos una consistencia muy densa en la que podamos bañar los pimientos.
  2. Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
  3. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  4. Servir inmediatamente
Tostas de lacón con tetilla
Ingredientes Preparación
  • 2 rebanadas de pan rústico grandes
  • 150 g lascas de lacón
  • 150 g queso de tetilla
  • 1 tomate maduro
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Calentamos el horno en función gratinado a temperatura máxima.
  2. En una sartén con unas gotas de aceite, doramos las rebanas de pan.
  3. Por otro, lado rallamos el tomate y lo mezclamos con unas gotas de aceite, sal y pimienta.
  4. Untamos el pan con el tomate y montamos encima las lascas de lacón.
  5. Espolvoreamos con un poco de pimentón y un hilo de aceite.
  6. Cubrimos con el queso de tetilla y damos un golpe de gratinado en el horno para que se funda un poco el queso

Participa en Saber Cocinar