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Barbacoa exprés 'sin barbacoa'

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La mañana - Barbacoa exprés 'sin barbacoa'

Julius nos prepara una original barbacoa exprés 'sin barbacoa' sustituyéndola por una salsa tximitxurri a base de ajo, chile, romero, pimentón, orégano, aceite, vinagre y sal.

Barbacoa exprés 'sin barbacoa'
Ingredientes Preparación
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 2 Chorizos criollos
  • 2 Patatas cocidas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile fresco
  • Romero fresco
  • Orégano seco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  1. En primer lugar, preparamos un tximitxurri casero exprés. Picamos muy bien el ajo, el chile y el romero. Añadimos una pizca de pimentón, abundante orégano seco, aceite, vinagre y sal. Mezclamos bien y dejamos reposar.
  2. Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una parrilla con aceite por todas las caras a fuego muy fuerte. Hacemos lo mismo con los chorizos criollos, que habremos pinchado para que no revienten. Cuando tenga un bonito color dorado y crujiente, bajamos el fuego para que termine de hacerse todo bien y lo tapamos para que se “ahume”.
  3. Por otro lado, en una sartén con un poco de mantequilla y aceite, doramos la patata en rodajas salpimentadas por ambas caras.
  4. Retiramos las carnes y la fileteamos. Acompañamos con las patatas y el tximitxurri.

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