Enlaces accesibilidad

Ensalada de rúcula con peras tostadas, bacon y gorgonzola

Por
Ensalada de rúcula con peras tostadas, bacon y gorgonzola

Julius nos prepara un plato muy fresquito, ensalada de rúcula con peras tostadas, un toque de bacon y queso gorgonzola para darle un sabor original.

Ensalada de rúcula con peras tostadas, bacon y gorgonzola
Ingredientes Preparación
  • 1 pera
  • Un buen puñado de rúcula
  • 150 g gorgonzola
  • 3 lonchas finas de bacon ahumado
  • 1 rebanada de pan rústico
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un puñadito de nueces y avellanas
  • Pimienta
  1. Troceamos la pera en cuartos y la tostamos en una sartén con mantequilla y azúcar moreno. Cuando tomen color, añadir unas gotitas de vinagre balsámico.
  2. Por otro lado, en una sartén con una pizca de aceite, dorar el bacon picado hasta que esté crujiente. Retirar y dorar el pan troceado en esa misma sartén.
  3. Trocear el queso gorgonzola y mezcla en un bol con la rúcula, las nueces y las avellanas. Aliñar con aceite y abundante pimienta pimienta molida.
  4. Servir en una fuente y terminar con la pera tostada, el pan y el bacon crujiente.

Participa en Saber Cocinar