Enlaces accesibilidad

Chipirones a la plancha con falso risotto

Por

Chipirones a la plancha con falso risotto
Chipirones a la plancha con falso risotto
Ingredientes Preparación
  • 12 chipirones
  • 1 lima
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 chalotas
  • 140 g de trigo tierno
  • 1/2 vaso de cava
  • 1 vaso de nata
  • Caldo ave
  • Aceite, sal
  • Perejil, pimienta molida
  1. Limpiar los chipirones y secar con papel de cocina.
  2. Aliñarlos con ralladura de lima, perejil y pimienta molida, reservar unos minutos.
  3. Rehogar a fuego medio el puerro, las zanahorias y las chalotas, una vez tiernas agregar el trigo tierno.
  4. Regar con el cava, evaporar, continuar agregando el caldo y cuando empiece a reducir terminaremos añadiendo la nata, terminar de cocer hasta que quede tierno el trigo.
  5. Dorar los chipirones en la plancha por ambos lados.
  6. Servir los chipirones acompañados por el risotto.
  7. Decorar con el perejil.

Participa en Saber Cocinar