Enlaces accesibilidad

Empanada gallega

Por
España Directo-Empanada gallega

Seguimos cocinando desde Galicia. Este martes desde Pontevea (A Coruña) preparamos una típica empanada gallega. Los ingredientes son para seis personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Casa Pernas

Empanada gallega
Ingredientes Preparación
  • 1/2k harina
  • 3 huevos
  • Sal y agua
  • 8 cebollas grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aceite
  • Colorante
  • 1/2k de zorza
  • Para la masa
  1. Cortamos el pimiento rojo y la cebolla en juliana y pochamos todo en una sartén. Cuando esté, le echamos colorante.
  2. A continuación, ponemos la zorza en la sartén y cuando esté la mezclamos bien con la cebolla y el pimiento
  3. Para hacer la masa cogemos el medio kilo de harina, dos huevos, sal, agua y amasamos.
  4. Ponemos aceite en una bandeja y estiramos la masa (debe sobresalir un poco para luego enrollar)
  5. Encima de la masa ponemos la mezcla (cebolla, pimiento y zorza) y la tapamos con otro trozo de masa (se enrolla lo que sobresale de las 2 tapas)
  6. Se bate un huevo y se echa por encima la masa.
  7. Se mete en el horno unos 25min a 180 grados y ¡listo para comer!

Participa