Enlaces accesibilidad

Tarta de bizcocho y chocolate

Por
España Directo- Tarta de bizcocho y chocolate

Terminamos la semana cocinando desde Madrid. Este viernes preparamos una sabrosa tarta de bizocho y chocolate.

AgradecimientoAgradecimiento: Las tartas de Nani

Tarta de bizcocho y chocolate
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120g azúcar
  • 120g harina
  • Medio sobre levadura
  • Unas gotas vainilla
  • Para el relleno:
  • 300g nata
  • 300g chocolate
  • Para el fondant
  • 2 claras huevo
  • 20g glucosa
  • 450g azúcar glass
  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que esté integrado. Añadimos la harina, la levadura y la esencia de vainilla (movemos hasta que esté ligado)
  2. Precalentamos el horno a 180 grados. Metemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos.
  3. Para el relleno:
  4. Ponemos la nata a calentar hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego una vez que empiece a hervir y agregamos el chocolate sin dejar de darle vueltas hasta que se disuelva por completo. Dejamos reposar 10 o 12 horas en la nevera antes de cubrir la tarta.
  5. Para el fondant:
  6. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos unos segundos con la batidora a alta velocidad. Al finalizar este proceso, la amasaremos a mano hasta conseguir la textura final.
  7. Para el montaje:
  8. Amasamos el fondant hasta que quede fino. Para que no se pegue, puedes ayudarte poniendo en las manos un poco de margarina o aceite vegetal.
  9. Una vez amasado, cubrimos la tarta, cortamos los sobrantes y decoramos al gusto.

Participa