Enlaces accesibilidad

Bocado de mar y montaña con guacamole

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Bocado de mar y montaña con guacamole

Vamos a cocinar unas brochetas de langostinos y dátiles sobre una base de guacamole y crujiente de láminas de lasaña.

Bocado de mar y montaña con guacamole
Ingredientes Preparación
  • 20 langostinos
  • 150 g de jamón serrano
  • 12 dátiles
  • 4 laminas de lasaña precocinadas
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 cebolla
  • 6 anchoas
  • Cominos, cilantro
  • Aceite de oliva, sal
  • Pimienta
  • Brochetas pequeñas
  1. Pica finamente la cebolla, póchala en una sartén con aceite y reserva.
  2. Forma rollitos envolviendo un langostino y medio dátil en media loncha de jamón, ensártalos en una brocheta y dóralos en la plancha.
  3. Hidrata las láminas de lasaña precocinada, sécalas bien y córtalas con forma de triángulo. Fríe en aceite caliente hasta que se doren.
  4. Ralla la piel de la lima y mézclala en un bol con el zumo, las anchoas troceadas, el cilantro picado, sal y pimienta. Incorpora la carne del aguacate, aplástala con ayuda de un tenedor y por último mezcla bien con la cebolla pochada.
  5. Sirve las brochetas de langostino y dátil sobre una base de guacamole y decora el plato con el crujiente de láminas de lasaña.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.