Enlaces accesibilidad

Buñuelos de bacalao en salsa de tomate

Por

Buñuelos de bacalao en salsa de tomate
Buñuelos de bacalao en salsa de tomate
Ingredientes Preparación
  • 500 g de bacalao
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Harina, levadura
  • Aceite, sal
  • Perejil, cebollino
  1. Cortar el bacalao en dados medianos, secar bien una vez desalado.
  2. Mezclar en un bol la levadura, con sal, aceite y agua, añadir harina hasta obtener la densidad similar a la salsa bechamel, dejar reposar hasta fermentar.
  3. Sofreír en un recipiente con aceite la cebolla, las chalotas y los ajos, añadir también las zanahorias y mantener unos minutos a fuego medio, una vez tiernos incorporar los tomates pelados y troceados, dejar cocer todo 15 minutos, sazonar con sal y una pizca de azúcar, triturar y colar.
  4. Pelar las cebollas y cortar finamente, enharinar y freír en aceite no demasiado caliente hasta quedar crujientes, dejar reposar en papel de cocina.
  5. Por último, impregnar el bacalao en la mezcla inicial y freír en aceite caliente.
  6. Servir la salsa, sobre ella los buñuelos y decorar con la cebolla y las hierbas aromáticas.

Participa en Saber Cocinar