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Tarta Sacher de chocolate

Por
Tarta Sacher de chocolate
Receta de la tarta Sacher de Samantha y gominolas naturales.

La tarta sacher es uno de los postres preferidos por los niños. Por eso para esta prueba los familiares más pequeños de los aspirantes visitaron el plató y les ayudaron a elaborar la tarta. Mario, Ana Luna y Juan de MasterChef Junior también volvieron a las cocinas.

Ingredientes Preparación
  • Para la masa
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 50 gr de harina de almendras
  • 100 gr de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura
  • 300 gr de chocolate de cobertura
  • 100g cucharadas de mantequilla
  • 100ml cucharadas de nata líquida
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Para el almíbar:
  • 150gr de azúcar
  • 100ml de agua mineral
  • Para las gominolas
  • 80ml de zumo de fruta
  • 150g de glucosa líquida
  • 20g de instangel
  • 15g de dextrosa
  • Azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.
  1. Tarta
  2. En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
  3. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
  4. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
  5. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
  7. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
  8. Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
  9. Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
  10. Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
  11. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
  12. Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher.
  13. Gominolas
  14. Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
  15. Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
  16. Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
  17. Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.