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Escuela MasterChef

Saltear

  • El salteado es una técnica muy utilizada por su rapidez y versatilidad
  • Se hace en sartén, con algo de materia grasa y un fuego fuerte
  • Sergio Fernández realiza un salteado básico y otro acabado con salsa

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Escuela MasterChef - ¿Cómo saltear?

El salteado es una técnica muy utilizada en las cocinas de todo el mundo por su rapidez y versatilidad. Normalmente se realiza en sartén, con algo de materia grasa –aceite, por ejemplo- y con un fuego fuerte.

Con la temperatura elevada de este fuego corremos el riesgo de que se dore excesivamente o se queme la superficie del alimento, sin que el calor penetre en el interior. Con lo cual, nos podríamos encontrar con un interior crudo y una superficie quemada y seca.

En esta lección, el chef Sergio Fernández, de la Escuela MasetrChef, nos enseña los secretos para evitar que esto pase y lograr un salteado perfecto. Para ello, atenderemos a prácticos consejos: cortar en tamaños adecuados el producto, y realizar movimientos constantes durante la cocción.

Como ejemplo de salteados, te ofrecemos un salteado básico, y un salteado acabado en salsa.

Ingredientes paea saltear

Los ingredientes que aparecen en esta lección son:

  • Chipirones (limpios)
  • Verduras variadas: zanahoria, puerro, calabacín, espárragos verdes (en juliana fina)
  • Lomo bajo de ternera (cortada en tiras)
  • Brandy
  • Salsa española

Preparación

  • En este tipo de cocción la sartén debe estar a fuego alto o medio alto.
  • Los tamaños del producto deben ser los adecuados para el salteado (pequeño y permeable al calor rápidamente), y se le debe dar movimiento constante para que el calor alcance a todo el producto.
  • En el caso de la finalización con salsa, añadimos el líquido (o las salsas) cuando todas las piezas estén doradas por toda su superficie.

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