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Tarta de limón

Por
MasterChef - Tarta de limón
Tarta elaborada por Samantha Vallejo-Nágera para la Caja Misteriosa del programa 3.

                                                                                                   

Ingredientes Preparación
           
  • PASTA BRISA
  • 190g de mantequilla
  • 95g de azúcar granillo
  • 310g de harina
  • 1 huevo
  • Vainilla o canela
  • CREMA DE RELLENO
  • 400g de azúcar
  • 60g de maicena
  •  400ml de zumo de limón (u otros cítricos)
  • 8 huevos enteros
  • MERENGUE
  • 250g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 125g de claras de huevo           
           
           
  1. PASTA BRISA
  2. Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
  3. Sin dejar de remover, añadir el huevo, vainilla o canela y el harina.
  4. Mezclar todo y dejar enfriar estirado en una bandeja durante 10 minutos.
  5. Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
  6. Hornear durante 20-30 minutos cubriendo con legumbre y papel de plata.
  7. CREMA DE RELLENO
  8. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  9. Cocer al baño maría, remover bien hasta que quede una textura homogénea.
  10. Enfriar en nevera.
  11. MERENGUE
  12. Mezclar todos los ingredientes y batir hasta que se monte la nata
  13. PRESENTACIÓN
  14. Desmoldar la base. Vertemos sobre ella la crema de relleno. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue (usar una manga pastelera y hacer especie de gotas). Se puede hornear unos segundos para que la superficie del merengue se dore.