Comenzamos la semana cocinando en Galapagar (Madrid) un plato muy rico: merluza a la marinera. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientoAgradecimiento: Restaurante Viva Galicia
Merluza a la marinera Ingredientes | Preparación |
- 1 cabeza de merluza
- 1400g de merluza (a rodajas)
- Una zanahoria
- Hoja de laurel
- 3 puerros
- 12 zamburiñas
- 3 cebollas
- 12 mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso vino blanco
- 3cucharadas de harina
- Un vaso de aceite de oliva
- 30g de perejil
- Sal
- 8 Setas
- 8 Trigueros
| - Primero preparamos el caldo de pescado, poniendo a cocer la cabeza, la zanahoria, un puerro y una cebolla durante 45 minutos. Colamos y reservamos.
- En un cazo rehogamos el ajo, el puerro, la cebolla y la hoja de laurel a fuego medio hasta que la verdura quede pochada.
- Añadimos la harina y la sofreímos 3 minutos. Añadimos el vino y reducimos 4 minutos. A continuación, echaremos 5 vasos de caldo de pescado y cuando cueza apartamos la hoja de laurel. Trituramos la salsa y la colamos.
- Le echamos sal a la merluza, la pasamos por harina y la sofreímos un poco por ambos lados. La añadimos junto a la salsa en una sartén, a fuego lento durante 5 minutos, moviendo la merluza para que no se pegue.
- Probamos de sal, le damos la vuelta, echamos los trigueros y las setas. Cocemos 2 minutos y añadimos los mejillones. Cuando se abran añadimos las zamburiñas.
- Al final añadimos el aceite restante que hemos licuado con el perejil.
|