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Merluza a la marinera

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España Directo- Merluza a la marinera

Comenzamos la semana cocinando en Galapagar (Madrid) un plato muy rico: merluza a la marinera. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientoAgradecimiento: Restaurante Viva Galicia 

Merluza a la marinera
Ingredientes Preparación
  • 1 cabeza de merluza
  • 1400g de merluza (a rodajas)
  • Una zanahoria
  • Hoja de laurel
  • 3 puerros
  • 12 zamburiñas
  • 3 cebollas
  • 12 mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 3cucharadas de harina
  • Un vaso de aceite de oliva
  • 30g de perejil
  • Sal
  • 8 Setas
  • 8 Trigueros
  1. Primero preparamos el caldo de pescado, poniendo a cocer la cabeza, la zanahoria, un puerro y una cebolla durante 45 minutos. Colamos y reservamos.
  2. En un cazo rehogamos el ajo, el puerro, la cebolla y la hoja de laurel a fuego medio hasta que la verdura quede pochada.
  3. Añadimos la harina y la sofreímos 3 minutos. Añadimos el vino y reducimos 4 minutos. A continuación, echaremos 5 vasos de caldo de pescado y cuando cueza apartamos la hoja de laurel. Trituramos la salsa y la colamos.
  4. Le echamos sal a la merluza, la pasamos por harina y la sofreímos un poco por ambos lados. La añadimos junto a la salsa en una sartén, a fuego lento durante 5 minutos, moviendo la merluza para que no se pegue.
  5. Probamos de sal, le damos la vuelta, echamos los trigueros y las setas. Cocemos 2 minutos y añadimos los mejillones. Cuando se abran añadimos las zamburiñas.
  6. Al final añadimos el aceite restante que hemos licuado con el perejil.

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