Enlaces accesibilidad

Buñuelos de morcilla

  • Cocinamos en Majadahonda (Madrid) 
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Buñuelos de morcilla

Comenzamos la semana cocinando en Majadahonda (Madrid) un plato típico de estas fechas: buñuelos de morcilla. Con las cantidades que os damos salen aproximadamente 40 buñuelos.

Buñuelos de morcilla
Ingredientes Preparación
  • Relleno
  • 1 morcilla
  • 1/2 cebolla
  • 7g sal
  • Media barra de pan duro mojado en leche
  • Masa
  • 1/2l leche
  • 150g harina
  • 1 clara huevo
  • 20g levadura
  1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa y los dejamos reposar 2 horas
  2. Por otro lado, sofreímos la cebolla, picamos la morcilla y la salteamos durante 10min. Agregamos el pan duro mojado en leche y lo dejamos todo en reposo para que enfríe durante 1 hora
  3. Cuando esté fría, amasamos bien todo y redondeamos la masa de la morcilla
  4. Embadurnamos con la masa del rebozado y los freímos hasta que estén dorados
  5. Cuando los saquemos de la freidora, escurrimos la grasa. Agregamos un chorrito de miel a cada uno y ¡listas para comer!

Participa