Comenzamos la semana cocinando en Majadahonda (Madrid) un plato típico de estas fechas: buñuelos de morcilla. Con las cantidades que os damos salen aproximadamente 40 buñuelos.
Buñuelos de morcilla Ingredientes | Preparación |
- Relleno
- 1 morcilla
- 1/2 cebolla
- 7g sal
- Media barra de pan duro mojado en leche
- Masa
- 1/2l leche
- 150g harina
- 1 clara huevo
- 20g levadura
| - Mezclamos todos los ingredientes de la masa y los dejamos reposar 2 horas
- Por otro lado, sofreímos la cebolla, picamos la morcilla y la salteamos durante 10min. Agregamos el pan duro mojado en leche y lo dejamos todo en reposo para que enfríe durante 1 hora
- Cuando esté fría, amasamos bien todo y redondeamos la masa de la morcilla
- Embadurnamos con la masa del rebozado y los freímos hasta que estén dorados
- Cuando los saquemos de la freidora, escurrimos la grasa. Agregamos un chorrito de miel a cada uno y ¡listas para comer!
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