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Merluza en salsa de almejas

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Cocina con Sergio - Merluza en salsa de almejas

El Chef Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar una merluza en salsa de almejas. De guarnición, brocheta de uvas.

Merluza en salsa de almejas
Ingredientes Preparación
  • 700 g de merluza
  • 200 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de uvas tintas y blancas
  • Perejil
  • Aceite, sal
  1. Sofríe el ajo, la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos pero sin llegar a dorarse. Espolvorea una pizca de harina por encima, riega con agua y vino blanco, deja reducir y cuela.
  2. Trocea la merluza en dados, sazona con sal y salvia y fríe por ambos lados.
  3. Termina la salsa incorporando los guisantes, las almejas y la merluza. Y, para dar color, añade perejil triturado en agua.
  4. Sirve la merluza generosamente salseada y acompaña el plato con una brocheta de uvas.

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